Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Treinta y Tres.
Fecha :  11/09/2014
Actualizado :  04/11/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  BONNECARRERE, V.; BORSANI, O.; DIAZ, P.; CAPDEVIELLE, F.; BLANCO, P.H.; MONZA, J.
Afiliación :  MARIA VICTORIA BONNECARRERE MARTINEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PAOLA ALEXANDRA DIAZ DELLAVALLE, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; FABIAN MARCEL CAPDEVIELLE SOSA, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; PEDRO HORACIO BLANCO BARRAL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Response to photoxidative stress induced by cold in japonica rice is genotype dependent.
Fecha de publicación :  2011
Fuente / Imprenta :  Plant Science, 2011, 180 (5): 726-732.
Volumen :  180
Páginas :  p.726-732
ISSN :  0168-9452
DOI :  10.1016/j.plantsci.2011.01.023
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: received 25 November 2010; received in revised form 27 January 2011; accepted 31 January 2011; available online 15 February 2011.
Contenido :  ABSTRACT. Two japonica rice genotypes, INIA Tacuarí and L2825CA, were analyzed for tolerance to low temperature during early vegetative growth. Effect on photosynthesis, energy dissipation, pigment content, xanthophyll-cycle pool conversion, hydrogen peroxide accumulation, oxidative damage and antioxidant enzyme activities were determined to better understand potential mechanisms for cold tolerance. Photoinhibition was measured using chlorophyll fluorescence and oxidative damage by lipid peroxidation and electrolyte leakage. Both genotypes were demonstrated to be cold tolerant which was consistent with their reduced levels of photoinhibition and oxidative damage compared with a cold-sensitive genotype during chilling stress. The strategy for cold tolerance differed between the two genotypes, and involved different mechanisms for disposal of excess energy. The presence of high lutein concentrations and the existence of active non-harmful energy dissipation processes through the xanthophyll cycle appeared to be responsible for chilling tolerance in INIA Tacuarí. On the other hand, increased cold tolerance of L2825CA relative to INIA Tacuarí was related to the higher constitutive superoxide dismutase (SOD, EC 1.15.1.1), ascorbate peroxidase (APX, EC 1.11.1.11) and catalase (CAT, EC 1.11.1.6).
Palabras claves :  ANTIOXIDANT ENZYMES; CHILLING; ENERGY DISSIPATION; OXIDATIVE STRESS; PHOTOINHIBITION.
Thesagro :  ARROZ; FITOMEJORAMIENTO; INIA TACUARI; TOLERANCIA A FRIO.
Asunto categoría :  F30 Genética vegetal y fitomejoramiento
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB12830 - 1PXIAP - DDPP/PLANT SCIENCE/2011
TT100026 - 1PXIAP - DDPP/Blanco/Arb/2011/1

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  27/03/2018
Actualizado :  27/03/2018
Tipo de producción científica :  Abstracts/Resúmenes
Autor :  DEL CAMPO, M.; SAN JULIÁN, R.; DE SOUZA, G.; BRITO, G.; ANCHAÑO, A.; CHALKLING, D.; SALAVERRY, S.
Afiliación :  MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUILLERMO DE SOUZA CAMARGO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALVARO MARTIN ANCHAÑO VIDAL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Sociedad Rural de Río Negro.; Sociedad Rural de Río Negro.
Título :  Calidad de carne de bovinos enteros vs castrados: calidad instrumental y estudio de consumidores. [Resumen].
Fecha de publicación :  2018
Fuente / Imprenta :  In: CONGRESO ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN ANIMAL (6º, Marzo, 2018, Tacuarembó, Uruguay). Resúmenes. Tacuarembó: AUPA, 2018.
Páginas :  p. 24
Idioma :  Español
Contenido :  Se evaluó el efecto de la condición castrado (T1) vs entero (T2) sobre la calidad instrumental y la aceptabilidad de la carne de bovinos de raza Braford (n=24) de 25-26 meses de edad al momento de la faena.
Palabras claves :  BOVINO CASTRADO; BOVINO ENTERO.
Thesagro :  CALIDAD DE LA CARNE.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9017/1/AUPA-p24.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO102543 - 1INIPC - DD
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional